Заказ online
ACRYMA®XT
Где купить
На главную страницуПоискЭлектронная почта
НОВОСТИ
18.05.2015
30.09.2011
09.06.2011
Архив

29.05.2009

ОАО "ДОС" возобновляет производство метилметакрилата.

21 мая 2009 года подписано соглашение о совместном финансировании проекта по возобновлению производства метилметакрилата на ОАО «Дзержинское Оргстекло» по полной схеме.

 
Участники соглашения:
 
  - Правительство Нижегородской области, в лице Губернатора Нижегородской области Шанцева Валерия Павлиновича;
 - Волго-Вятский Банк Сбербанка России, в лице заместителя Председателя Лезова Александра Дмитриевича;
 - ОАО НПК «Иркут», в лице Президента Демченко Олега Федоровича;
 - ОАО «Дзержинское Оргстекло», в лице Генерального директора Управляющей компании Воронкова Вадима Викторовича;
 - акционеры ОАО «Дзержинское Оргстекло», в лице Федотова Андрея Викторовича;
 - ООО «Корунд», в лице генерального директора Хайцина Иосифа Яковлевича.
Стороны пришли к соглашению о совместном финансировании возобновления производства на ОАО «Дзержинское Оргстекло» по полной схеме – от производства синильной кислоты до выпуска экструзионного и блочного листового органического стекла.
Суммарный объем инвестиций составляет 420 млн. руб.
 
            Участники соглашения заинтересованы в инвестировании денежных средств с целью скорейшего возобновления производственной деятельности на ОАО «Дзержинское Оргстекло». На период проведения восстановительных работ по запуску собственных производств синильной кислоты и метилметакрилата, предприятие возобновит выпуск органического стекла в полном ассортименте (экструзионное, литое, авиационное конструкционное и ориентированное стекло, гранулированный ПММА) на импортном сырье с июля 2009 года. Запуск всей производственной цепочки после восстановления и реконструкции планируется на октябрь 2009 года.  
 Напомним, что собственное производство метилметакрилата на ОАО «Дзержинское Оргстекло» было законсервировано в июле 2008 года из-за резкого роста цен на основное сырье. Из-за остановки производства был прекращен выпуск синильной кислоты, поставки которой осуществлялись на ООО «Корунд» для выпуска циансолей. С момента остановки производства  ОАО «Дзержинское Оргстекло» потеряло свое основное конкурентное преимущество. Начиная с ноября 2008 года, в рамках общего экономического спада в России общая экономическая ситуация на предприятии стала ухудшаться. Девальвация рубля не смогла оказать позитивное воздействие из-за зависимости предприятия от импортных поставок сырья. Единственным выходом из сложившейся ситуации является восстановление законсервированного производства  по полной схеме. 
 Для стабильного исполнения инвестиционного бизнес-плана на сегодняшний день заключены долгосрочные контракты по фиксированным ценам с основными поставщиками сырья.
Все участники соглашения понимают, что ОАО «Дзержинское Оргстекло» является стратегическим предприятием, интегрированным в экономику, как Дзержинского химического комплекса, так и России, и его остановка оказывает негативное влияние на развитие основных отраслей промышленности (авиастроение, автомобильная промышленность, приборостроение, строительство, золотодобыча).             Руководством предприятия будут приложены все усилия для возобновления производственной деятельности на ОАО «Дзержинское Оргстекло» в кратчайшие сроки.


назад
НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА
Новости сайта Acryma.ru
Новостная рассылка сайта
E-mail:
s Acryma 72 | Технологии | Полезные советы | Обратная связь | Дилеры | Календарь выставок 2009 год s